Studentische Wahlen vom 17.-19. JANUAR 2017

Liebe Studierende,

auch in diesem Wintersemester wird wieder gewählt. Dabei seid ihr gleich zwei mal zum Gang zur Wahlurne aufgerufen:

Am Dienstag den 29. November 2016 (Mensa am Westerberg)

und vom 30.11 - 01.12 2016 (Mensa im Schlossgarten)

könnt ihr die studentischen Mitglieder des Senats und der Fachbereichsräte wählen.

Die Wahlen zum Studierendenrat, den Fachschaftsräten und dem Referat für Ausländerinnen und Ausländer finden dieses Jahr von

Dienstag, den 17. JANUAR 2017 bis Donnerstag, den 19. JANUAR 2017, jeweils in der Zeit von 10:00 – 16:00 Uhr statt.

(Das abweichende Datum auf den euch zugesandten Wahlbenachrichtigungen ist falsch.)

Wenn ihr selbst kandidieren möchtet, könnt ihr noch bis zum 12. Dezember 2016 Wahlvorschläge einreichen. Vordrucke dazu bekommt ihr im AStA oder unter www.stura.uos.de/wahl

Für weitere Informationen (Wahllokale, etc.) beachtet bitte die Aushänge an den offiziellen Aushangstellen und im Internet (www.stura.uos.de/wahl).

Der Studierendenrat ist das wichtigste Gremium der Studierendenschaft und beschließt euren Haushalt, Entscheidet über euer Semesterticket und Verabschiedet alle Satzungen und Ordnungen der Studierendenschaft.

Der Fachschaftsrat vertritt die studentischen Belange innerhalb eures Studiengangs und ist der erste Ansprechpartner für eure Probleme im Studium.

Das Referat für Ausländerinnen und Ausländer wird von allen Studierenden mit einer ausländischen Staatsbürgerschaft gewählt und vertritt deren Interessen gegenüber der Universität und in der Öffentlichkeit.

Wenn ihr weitere Fragen zu den Wahlen habt, könnt ihr diese an asta-verwaltung@uos.de richten.

Auf eine hohe Wahlbeteiligung hofft

- eure Wahlleitung